B R A T W U R S T - T O R T E


Kategorien: Fleisch


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
30 min
Zubereitungsaufwand:
einfach
Kosten pro Person:
0-5 €
Rezept von:
WINILO
veröffentlicht am 30.06.2002 23:57 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
0 Bewertungen
Zutaten für 1 Person:

  • 250 g Mehl ;
  • etwas Salz ;
  • 125 g Butter, kalte ;
  • 3 Eier ;
  • 1 Bund Schnittlauch ;
  • 150 g Crème fraiche ;
  • 4 EL Senf, körniger ;
  • etwas Mehl ;
  • 600 g Bratwurst, frische;
  • Kümmel, gemahlen ;
  • Fett zum Ausrollen und Einfetten

Zubereitung:
Mehl, Salz und Kümmel mischen; Butter in Flöckchen und 1 Ei zufügen. Mit dem Knethaken es Rührgerätes verkneten. Anschliessend mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Für den Guss Schnittlauch waschen in Röllchen schneiden. Crème fraîche, Senf und 2 Eier verrühren, Schnittlauch unterrühren. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen, so dass er in eine gefettete Springform (ca. 26 cm Durchmesser) passt (es geht auch mit einer Tarteform mit Hebeboden). Teigrand etwas hochziehen; Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Bratwurst zu einer Schnecke formen und auf den Teig legen. Den Guss gleichmäßig darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen (E-Herd: 200 Grad; Umluft: 175 Grad).
 

Notizen:
TIPP: Dazu schmeckt ein kräftiger grüner Salat und einfach nur ein schönes, kühles Bier.

(Quelle: Winilo's Kochbüchlein)


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine